КРЫМ

Полуостров обещают перевести с аварийных на веерные отключения

В Крыму - «конец света». Некоторые сидят без электричества по 15 часов

Часть Симферополя 15,5 часов оставалась без света в субботу

Как передает «Крым.Комментарии», электричество в районе так называемого «Старого города» (Центральный район) отключили около 5 утра и дали только в 20.30.

«У меня автономное отопление и бойлер. Вторые сутки без света (в пятницу его не было 6,5 часов), а значит - без тепла и горячей воды», - жалуется жительница «Старого города».

«А у тебя есть свет?» - самый популярный вопрос сегодняшнего дня не только у жителей Симферополя. Электричества, как пишут пользователи соцсетей, нет и в других регионах Крыма: «Евпатория - отключили вчера, в 16.00, дали в 22.45. Утром в 5.30 отключили, дали в 19.20», «Джанкойский район - 19 часов без света», «Красноперекопск, за 2 дня - 8 часов», «Алушта. Нет уже 30 часов», «Керчь. Вчера с 16:00 до 01:00 и 07:00 до сейчас его нет в половине города» и т.д.

Министерство топлива и энергетики Республики Крым винит в проблемах полуострова Украину. «…завершается аварийный ремонт линий электропередач с Украины в Крым, но проблема недостаточной генерации электричества на Украине еще не решена», - сообщает пресс-служба ведомства.

Дефицит электричества на полуострове в 200 МВт будет компенсироваться за счет веерных отключений. «Украина оставляет ограничение на 400 МВт притока на Крым, но это даже не 250 МВт, которые мы имели вчера ночью и сегодня утром, поэтому мы соглашаемся на эту схему, будем получать 400 МВт и 400 МВт будет производиться в Крыму. Общее потребление вечернего максимума - чуть больше 1000 МВт, и у нас возникнет дефицит в 200 МВт, который будет компенсироваться веерными отключениями», - сообщает Минтопэнерго Крыма.

Графики веерных отключений обещают ввести вечером 20 декабря. Ориентировочно, они будут действовать несколько дней. «Потребители без электричества будут находиться не больше двух часов. Предположительно, веерные отключения продлятся несколько дней, до решения Украиной проблем генерации электроэнергии», - говорят в Минтопэнерго Крыма.

Крым примерно на 80% зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции.

ФОТО: PHL

Информация по темам: свет, электричество, Крым

7727
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua