КРЫМ

Бойцы народного ополчения задержали около 20 человек, продающих очередь на регистрацию прав собственности в Госкомрегистре Крыма

Об этом пишет Крыминформ, передает «Крым.Комментарии».

Задержаны порядка 20 человек, которые искусственно создавали очереди из желающих зарегистрировать свое право собственности на недвижимость или землю в Госкомрегистре РК.
«Дельцы» не только перепродавали места в очереди, но и регулярно запугивали тех, кто пытался сделать все по закону.

По словам представителя Народного ополчения, на выявление мошеннической схемы по продаже мест в очереди и выявлению всех лиц, причастных к ней, ушло 2 недели. «Очередь формировалась искусственно, простые крымчане не имели возможности пробиться и реализовать законное право. При этом место в очереди стоило от 1 тыс до 5 тыс рублей», – сказал он.

Ранее уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина заявила о проблеме очередей в регистрационные органы. «На сегодняшний день очередь в кадастр составляет 3300 человек, в день проходят всего 150 человек, 75 по записи и 75 по живой очереди. А в очереди на ул. Толстого гражданин Крыма лишен права на очередь, потому что там в основном работают риелторы, кадастровые инженеры и нотариусы, и они действуют друг за другом, а простому человеку вклиниться невозможно», - рассказала о проблеме Лубина.

Председатель Госкомреестра Александр Спиридонов опроверг обвинения в адрес своих подчиненных о взимании платы за оформление сделок с недвижимостью вне очереди, однако признал наличие ажиотажа в пунктах приема документации.

ФОТО: «Крым.Комментарии»

 

Информация по темам: очередь, Симферополь, самооборона, Госреестр

13372
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua