КРЫМ

В Чернореченском водохранилище осталось 8,9 млн кубометров воды

0

Севастопольцы должны более рачительно отнестись к воде, запасы которой в Чернореченском водохранилище невелики

Об этом пишет Крыминформ, передает «Крым.Комментарии»

«Сегодня объем воды в водохранилище /Чернореченском/ составляет 8,9 млн кубометров. Учитывая, что 7 млн кубометров - это объем неприкосновенного запаса, а 3 млн взять из водохранилища невозможно, я обращаюсь к жителям Севастополя с призывом рационально использовать воду», - сказал в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании директор коммунального предприятия «Севгорводоканал» Николай Перегуда.

По его словам, 6 ноября власти Севастополя и Бахчисарая подписали договор о пуске воды из Вилинского водозабора, что позволяет получать в город до 30 тысяч кубометров воды ежесуточно. «Мы бурим скважины в Гагаринском районе, завершаем работы по законсервированным скважинам Орловского водозабора. Все это должно нам обеспечить стабильность подачи воды в соответствии с графиком», - отметил Перегуда.

Правительство Севастополя реализует комплекс неотложных мер, которые позволят получить дополнительно порядка 40-50 тысяч кубометров воды в сутки. В рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года город должен получить 9 млрд рублей на реконструкцию, модернизацию и развитие системы водоснабжения.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 1 ноября подписал распоряжение о введении графика подачи воды в некоторые районы города. Ежесуточное потребление воды Севастополем составляет 140-150 тысяч кубометров.

Информация по темам: Севастополь, вода, водохранилище

11133
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua