КРЫМ

В Севастополе продолжается рост цен на продукты питания

В Севастополе растут цены на продукты. Мясо за неделю подорожало на 13%

В Севастополе продолжается рост цен на продукты питания, в частности, на мясо

Об этом сообщает «Новый Севастополь».

Такую информацию вчера на аппаратном совещании в правительстве города озвучил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко.

«Наблюдается общая тенденция роста средних минимальных цен по отношению к предыдущей неделе на группу товаров мясо. В частности, на говядину на 13%, свинину – на 7%, мясо кур – на 6,7%», – сказал Лишенко. При этом он отметил, что рост цен на мясо «произошел в связи с увеличением расходов и удорожанием зерновых, вспомогательного сырья, топлива и аренды складских помещений».

«В связи с подорожанием мяса наблюдается рост цен и в группе колбасные изделия – на 5-8%. Во всех секторах потребительского рынка возросли цены на масло сливочное – на 7%, на молочную продукцию – в среднем на 5,5%», – уточнил Лишенко.

По его словам, Антимонопольный комитет провел проверку трех основных поставщиков мяса в Севастополь и уже принял меры реагирования.

Лишенко также сообщил, что цены на говядину в Республике Крым ниже на 25-30%, чем в Севастополе.

Напомним, неделю назад начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Николай Лишенко уже отмечал рост цен на продовольствие в Севастополе, и объяснял его с трудностями с доставкой продовольствия с территории РФ и вымыванием с рынка продовольствия продуктов дешевого ассортимента, а также с введением таможенного оформления грузов на границе Украины с Крымом.

ФОТО: PHL

Информация по темам: мясо, цены, Севастополь, продукты

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua