КРЫМ

Денисова и Сенченко тоже могут лишиться имущества в Крыму

0

Своей недвижимости в Крыму могут лишиться соратники Юлии Тимошенко по партии «Батькивщина» Андрей Сенченко и министр соцполитики Украины Людмила Денисова

Об этом сообщают «Известия».

Политики владеют на полуострове элитным развлекательным комплексом и яхт-клубом «Золотой символ», которые по решению украинских судов должны были быть переданы в 2014 году в госсобственность. Теперь «Золотой символ» пытается опротестовать это решение в Верховном суде России, привлекая Минобороны Украины в качестве ответчика.

Кассационная жалоба от яхт-клуба поступила в Верховный суд РФ в начале октября. В исковом заявлении бизнесмены опротестовывают решения украинских хозяйственных судов, признавших незаконной продажу двух зданий на Таврической набережной в Балаклаве (Севастополь).

Примечательно, что к делу, согласно документам, поступившим в Верховный суд России, хотят привлечь в качестве ответчика заместителя военного прокурора военно-морских сил Украины, который действовал в интересах Министерства обороны Украины.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс – Украина» на 10 октября 2014 года, учредителями ООО «Золотой символ» являются Василий Сетков (2%) и ООО «Севастопольмаринсервис» (98%). Учредителями последнего являются Сенченко, Денисова, а также экс-нардеп от БЮТБ (2007–2012) Сергей Велижанский и Василий Сетков – у всех по 25%. В российской базе СПАРК данных об этой компании вообще нет.

По словам собеседника в Минобороны Украины, «Золотой символ» также арендует у горадминистрации Севастополя несколько причалов, которые сдает в субаренду яхтсменам.

В «Золотом символе» заявили, что сейчас идет перерегистрация компании в соответствии с российским законодательством. Разгласить информацию о владельцах отказались. Также в яхт-клубе не стали вдаваться в подробности судебной тяжбы с украинскими военными, заявив, что она касается старого имущественного спора.

В Верховном суде РФ подтвердили, что получили иск компании «Золотой символ»: «Сейчас судьи изучают материалы дела, только после этого будет вынесен вердикт».

Источники в Минобороны России говорят, что инвентаризация всего имущества, находившегося в собственности Минобороны Украины, включая непрофильные активы, еще не завершена.

Информация по темам: Людмила Денисова, Андрей Сенченко, недвижимость, имущество, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua