КРЫМ

Внештатный корреспондент телеканала «Первый крымский» Анна Мохова, пропавшая в августе на востоке Украины в зоне боевых действий и освобожденная этой ночью из плена, вышла на связь с Крымом

Об этом сообщила главный редактор телеканала «Первый крымский» Екатерина Козырь, пишет «Крымский вектор».

По словам Козырь, в состоявшемся с ней несколько минут назад телефонном разговоре Мохова сообщила, что ее освободили ночью, точно сказать откуда ее привезли - не может.

«Она помнит, что ее везли в автобусе, в районе Константиновки (район Краматорска), ее сняли с автобуса ополченцы ДНР. Голос у нее радостный, но она до сих пор в шоке от того как ее освобождали - об этом ей рассказали ополченцы. Подробности обещала сообщить сегодня вечером тоже по телефону. Аня сказала что у нее было ранение в голову. Но ответ о здоровье, был в стиле Ани: «башка уже заросла», - рассказала Козырь.

По словам главного редактора, Моховой понадобится несколько дней, для того чтобы принять решение - когда она вернется в Крым. Сейчас она созванивается с родственниками и близкими.

Напомним, журналистку Анну Мохову задержали 24 августа в центре донецко-макеевской агломерации, контролируемой ополчением. Машину с Моховой и еще одним журналистом Алексеем Шаповаловым неизвестные вооруженные люди остановили на Макеевском шоссе. Их подозревали в том, что они нелегально пересекли границу Украины «для выполнения задач российских спецслужб».

ФОТО: Facebook

Информация по темам: журналист, Анна Мохова, ранение

726
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua