КРЫМ

Водохранилища в Крыму заполнены на треть

0

Водохранилища естественного стока в Крыму заполнены на треть

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Государственного комитета Крыма по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль, пишет е-Крым.

Как он сообщил, по состоянию на 15 сентября объем наполнения водохранилищ естественного стока в Крыму составляет 86,4 млн. кубометров или 34,2% от проектного объема. В частности Симферопольское водохранилище заполнено на 28,2%, Партизанское — на 23,4%, Аянское — на 28,8%. Счастливенское и Загорское водохранилища заполнены на 34,9% и 79,3% соответственно. Объем воды в Изобильненском водохранилище составляет 36%.

Объем воды в наливных водохранилищах  Крыма составляет 58,5 млн. кубометров. В том числе Ленинское водохранилище заполнено на 39%, Самарлинское — на 63,7%, Станционное — на 43%,Фронтовое — на 30,1%, Зеленоярское — на 80,4%, Старокрымское — 25%, Межгорное — 30,8%.

Напомним, исполняющий обязанности Главы Крыма Сергей Аксенов поручил разработать мероприятия для бесперебойного водоснабжения полуострова и не исключил нехватку воды на полуострове.

К концу августа наполнение водохранилищ естественного стока на полуострове составило 39,9%. Наполнение наливных водохранилищ, ранее заполнявшихся из Северо-Крымского канала, составило 45,7%.

Всего на полуострове расположено 23 водохранилища общим объемом 399,5 млн. кубометров, из них 15 водохранилищ естественного стока и восемь наливных водохранилищ из Северо-Крымского канала. Работа канала приостановлена.

Информация по темам: водохранилище, Крым, водоснабжение, вода

182
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua