КРЫМ

Из-за беженцев студентов вузов в Симферополе селят в общежития ПТУ

0

В Симферополе студентов вузов, которые нуждаются в жилье, планируется расселить по общежитиям учреждений среднего профессионального образования

Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совете министров Крыма рассказала заместитель Председателя Совмина Лариса Опанасюк, пишет е-Крым.

«Продолжают поступать жалобы на не предоставление общежитий в ТНУ, поскольку там проживают беженцы», — сказала она.

Министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова рассказала, что к настоящему времени в общежитиях Таврического национального университета действительно проживает 246 учащихся с востока Украины, которым были предоставлены места на поступление и перевод в вузы. При этом в Крыму была проведена инвентаризация всех общежитий национализированных учреждений среднего профессионального образования.

«Нашли около 400 мест и эти места будут распределены между всеми вузами. Сегодня 60 мест уже получила Академия правосудия, 40 мест наш Крымский инженерно-педагогический университет, где-то около 70 мы предложим ТНУ. Прежде всего, для детей сирот, детей лишенных родительского попечения, детей из малообеспеченных семей, там, где есть возможность. Но проблема общежитий она действительно существует», — сказала министр.

Напомним, в конце августа Совет министров Крыма поручил выселить беженцев из общежития Таврического национального университета.

Информация по темам: общежитие, Симферополь, ТНУ, беженец, студент

3883
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua