КРЫМ

Уволен первый замминистра здравоохранения Крыма

0

Первый заместитель министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиятдинов освобожден от занимаемой должности

Об этом сообщает «Крымская правда», ссылаясь на и.о. главы Крыма Сергея Аксенова.

По его словам, комитет конкурентной политики выявил факты нарушения законодательства, а также нарушения должностными лицами трудовой дисциплины при проверке процесса госзакупок лекарственных средств.

«Нами установлены нарушения в выставлении на конкурсные процедуры технической документации, которая была разработана под одного заказчика. Обнаружен факт нарушения должностными лицами Министерства здравоохранения трудовой дисциплины и вообще законов РФ. Был проведен ряд конкурсов на сумму более 200 млн рублей, в частности, по закупке лекарственных средств в противотуберкулезный и в онкологический диспансеры. Конкурсы были подготовлены под одного игрока без всякой конкуренции и с завышением цен практически на 30%», – сказал Аксенов.

Он добавил, что меры наказания будут применены и к другим участникам проведения этой незаконной процедуры. Кадровые решения уже приняты. «В частности, уволен заместитель министра здравоохранения Зиятдинов Аблямит Решатович, который допустил данный прокол. Будут приняты административные меры к руководителям противотуберкулезного и онкологического диспансеров», – подчеркнул Аксенов.

Информация по темам: Аблямит Зиядинов, госзакупка, Крым, увольнение

6228
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua