КРЫМ

От СБУ потребовали освободить задержанную на Донбассе крымскую журналистку

0

В Крыму журналисты призвали Службу безопасности Украины освободить пропавшую 24 августа на востоке Украины крымскую журналистку Анну Мохову

Об этом пишет е-Крым.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции в Симферополе главный редактор государственной телерадиокомпании «Крым» Екатерина Козырь, Мохова осуществляла на востоке Украины сбор материалов для телеканала «Крым» с 1 июля по 1 августа.

Затем журналистка осталась в регионе для работы на другое издание. Последний раз она выходила на связь 24 августа. По имеющейся информации, в этот же день Мохова была задержана украинскими военными в районе Донецка. По информации из разных источников, журналистка сейчас находится в Харькове и удерживается спецслужбами Украины.

«Это наш крымский журналист, хоть и сотрудник на сегодняшний день другого СМИ. Но тем не менее у нас есть ресурсы для того, чтобы достаточно громко об этом заявлять и мы будем это делать. Надеюсь, что с вашей помощью Аня будет возвращена», — заявила Козырь.

Как рассказал на пресс-конференции председатель Федерации аки-джиу-джитсу Крыма Александр Иващенко, Мохова до момента своего исчезновения  работала на издание «Security Pro». Иващенко отметил, что в СМИ появлялось заявление председателя СБУ Валентина Наливайченко о том, что Мохова была задержана. Однако СБУ на контакт с представителями Крыма выходить не пожелала.

Информация по темам: СБУ, Донбасс, Крым, задержание, журналист, Анна Мохова

7252
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua