КРЫМ

Квартирант пытался за $200 тысяч продать съемное жилье в Крыму

0

В Севастополе мужчина подозревается в покушении на мошенничество с квартирой

Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, передает сайт «Крым.Комментарии».

Так, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего гражданина Украины, подозреваемого в покушении на мошенничество (ч. 3 ст.30. ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что мужчина подделал документы на квартиру по улице Партизанская, которую он ранее снимал, для того, чтобы продать недвижимость и присвоить вырученные от сделки деньги.

26 августа 2014 года, представившись собственником квартиры, мужчина заключил с покупательницей предварительный договор купли-продажи, по которому она должна передать ему 200 тысяч долларов США (что эквивалентно сумме 7 224 000 рублей) за объект недвижимости.

Подписав предварительный договор, гражданин Украины получил от покупательницы 10% от суммы сделки (20 тысяч долларов США), после чего был задержан, в связи с чем не смог довести мошеннические действия до конца.

Следствием установлено, что житель Киева прибыл в Севастополь на несколько дней именно для совершения данного преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, о чем в установленном порядке уведомлено посольство Украины. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Информация по темам: квартирант, продажа, Севастополь, квартира, мошенник

162
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua