КРЫМ

Штрафы для крымских татар за встречу Джемилева могут удвоить

0

Штрафы, которые были выписаны крымским татарам, встречавшим лидера крымскотатарского народа, экс-председателя меджлиса Мустафу Джемилева, могут быть удвоены

Об этом пишет QHA.

Общая сумма штрафа, которую должны выплатить люди, участвовавшие в акциях протеста в Красногвардейском районе, составляет 850 тысяч рублей.

Как рассказал изданию один из активистов района Эмиль Мустафаев, на данный момент удалось собрать порядка 150 тысяч рублей, однако главная проблема состоит не только в нехватке денег, но и в том, что если штраф не будет погашен сейчас, то в связи с истечением двухмесячного срока, выделенного на оплату, сумма может быть удвоена.

«В данный момент нам не хватает 700 тысяч рублей. Однако вся сложность ситуации заключается в том, что у нас у всех уже истек двухмесячный срок, который дается на оплату штрафа, а по его истечению данная сумма удваивается по российскому законодательству. На данный момент мы пытаемся получить отсрочку. Но денег мало, и все перекрыть мы не успеем», - говорит Мустафаев.

Руководитель секретариата меджлиса крымскотатарского народа Дилявер Акиев сообщил изданию, что самая сложная ситуация со штрафами на данный момент сложилась именно в Красногвардейском районе, в остальных районах люди решают проблему своими силами.

В свою очередь Мустафа Джемилев категорически против того, чтобы крымские татары выплачивали штрафы.

«Я категорически против того, чтобы хоть одну копейку выплачивать. Пусть они делают что могут, пусть приходят и изымают что-то. Это будут новые источники информации для мировой общественности», - сказал Джемилев в комментарии изданию.

Народный депутат отмечает, что вскоре будут собраны все необходимые документы по данным штрафам и направлены в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 3 мая на границе в Армянске лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева не пропустили в Крым. Около 2 тысяч крымских татар направились к границе встречать своего лидера. После того, как Джемилеву запретили въезд, крымские татары вышли на акции протеста, перекрывая дороги полуострова. После этого многим участникам данных акций начали приходить повестки в суд, их обвинили в совершении административного правонарушения и назначили штрафы от 10 до 40 тысяч рублей.

Информация по темам: Мустафа Джемилев, встреча, крымские татары, въезд, Крым, запрет, штраф

2652
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua