КРЫМ

Корреспондент газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и фотокорреспондент издания Максим Василенко были освобождены «Правым сектором» после проверки документов и вчера вечером отправились домой в Крым

Видео их пояснений размещено в сети Youtube, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Видеосъемка сделана из соображений безопасности этих журналистов - чтобы их после освобождения не похитили и не убили, списав это на «Правый сектор». То, что журналисты свободны и у них нет претензий, засвидетельствовал своим присутствием глава администрации райцентра Покровское, где журналистов посадили на автобус. Их маршрут не сообщаем - тоже из соображений безопасности», - сообщает автор видео.

Василенко на камеру заверил, что его с коллегой не били и не пытали. «С нами все хорошо, мы не имеем никаких претензий», - сказал он.

Королева вчера вечером подтвердила это на своей странице в Facebook: «Мы живы, здоровы и едем домой. Спасибо всем, кто нам помогал и переживал за нас. Сейчас, к сожалению, нет возможности отвечать на звонки, поэтому просим отложить их до завтра».



Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», корреспондент газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и фотокорреспондент издания Максим Василенко пропали вечером 24 августа в зоне боевых действий на Донбассе. По данным редакции газеты, журналистов с автобуса в зоне АТО сняли представители «Правого сектора».
Вчера утром в Симферополе состоялась акция в поддержку сотрудников газеты. Позже главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская сообщила, что журналисты вышли на связь и рассказали, что их отпустят вечером.

ФОТО, ВИДЕО: Youtube

Информация по темам: Евгения Королева, Максим Василенко, журналист, Донецк, задержание

824
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua