КРЫМ

Крымские журналисты нашлись в Днепропетровской области, – СМИ

0

Корреспондента газеты «Крымский телеграф» Евгению Королеву и фотокорреспондента издания Максима Василенко, которые пропали в зоне боевых действий на Донбассе, отпустили

Об этом сообщает КП-Крым, ссылаясь на пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского.

Он также рассказал, что крымчан задержали представители украинской самообороны, после чего передали «ПС». «Это не «Правый сектор» задержал журналистов из Крыма, их сняли с автобуса представители украинской самооборны. Но дежурные на блок-постах не имеют право проверять и обыскивать людей, а потому корреспонденты были переданы «Правому сектору». Представители самообороны не разобрались с их документами. У ребят было обращение в СБУ на разрешение работать в зоне АТО, но самого разрешения от спецслужб они так и не получили. Потому журналистов передали «Правому сектору», чтобы те проверили журналисты они или нет», – сказал пресс-секретарь.

По его словам, сотрудники крымской газеты находятся в Днепропетровской области, после чего их отправят в Запорожье. «Они провели ночь на базе ПС в совершенно комфортных условиях. Их отвезли в госадминистрацию Покровского района Днепропетровской области. В скором времени их посадят на автобус, который следует в Запорожье», – сообщил Скоропадский.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», корреспондент газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и фотокорреспондент издания Максим Василенко пропали вечером 24 августа в зоне боевых действий на Донбассе. По данным редакции газеты, журналистов с автобуса в зоне АТО сняли представители «Правого сектора».
Сегодня утром в Симферополе состоялась акция в поддержку сотрудников газеты. Позже главный редактор «Крымского телеграфа» Мария Волконская сообщила, что журналисты вышли на связь и рассказали, что их отпустят вечером.

Информация по темам: Евгения Королева, Максим Василенко, задержание, Донбасс, журналист

3474
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua