КРЫМ

По данным редакции, журналистов сняли с автобуса представители «Правого сектора»

Двое крымских журналистов пропали в зоне боевых действий под Донецком

Корреспондент газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и фотокорреспондент издания Максим Василенко пропали вечером 24 августа в зоне боевых действий под Донецком

Об этом сообщает редакция газеты, передает сайт «Крым.Комментарии».

«В зоне АТО под Донецком представителями «Правого сектора» с автобуса были сняты корреспондент Евгения Королева и фотокорреспондент Максим Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но связи с ними нет», – сказано в сообщении.

По данным коллег, Евгении дали возможность сделать один звонок по телефону, однако говорить свободно она не могла.

«Судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла. На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов», – говорят в «Крымском телеграфе».

Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет. «Удалось услышать только слово «Днепропетровск». Но можно только гадать, либо автобус в это время следовал по направлению в Днепропетровск, либо направлялся из города», – сказали в редакции, уточнив, что никакой другой информации журналисты не успели сообщить ни коллегам, ни родственникам.

В то же время председатель крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько написал на своей странице в Facebook, что, как удалось выяснить, все это время журналистов проверяли на причастность к разведывательной деятельности.

«Но вроде бы ничего серьезного не нашли. В ближайшее время пообещали передать представителям украинского МВД, мама Евгении уже пишет заявление, что ускорит процесс их освобождения. Уверяют, что с ребятами все нормально - живы и здоровы!» - написал он.

Сегодня в 10:00 в Симферополе, в сквере Тренева, пройдет акция в поддержку журналистов. Неравнодушные крымчане потребуют от украинских властей освободить сотрудников газеты.

ФОТО: Facebook

Информация по темам: задержание, Донецк, журналист, Максим Василенко, Евгения Королева

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua