КРЫМ

Власти Симферополя сократят маршрутки, освободив дороги для «Крымавтобуса»

0

Для улучшения показателей деятельности коммунального предприятия «Крымавтобус» власти Симферополя намерены пересмотреть и уменьшить количество автобусных маршрутов, которые совпадают с маршрутами предприятия

Об этом сообщила пресс-служба городского совета Симферополя, передает сайт «Крым.Комментарии».

Мэром Симферополя Виктор Агеев поставил задачу, чтобы предприятие «Крымавтобус» в самом ближайшем будущем заняло лидирующие позиции на городских улицах среди других автоперевозчиков.

Сегодня на предприятии работает 59 человек, 44 из них — водители, создано 23 новых рабочих места, а подвижной состав увеличен с 6 до 22 автобусов. Автобусы работают по двум маршрутам (№ 3 и №30).

По словам директора предприятия Наримана Мусаева, после воссоединения Крыма с Россией у городского автопредприятия появился шанс не только расширить количество маршрутов и парк техники в соответствии с российскими стандартами пассажирских перевозок и их безопасности, но и обзавестись собственной автобазой.

«Главная, самая острая и пока нерешенная для городского транспортного хозяйства Симферополя проблема – это отсутствие автобусов со спецподъемниками, предназначенными для комфортного перемещения лиц с ограниченными физическими возможностями. Мы надеемся, что с помощью участия в одной из федеральных программ нам удастся решить этот вопрос», - отметил Мусаев.

Кроме того, для улучшения контроля за перевозкой горожан планируется оснастить автобусы спутниковой системой слежения, голосовым сопровождением, видеорегистраторами. Неотъемлемым условием работы для всех водителей станет специальная униформа.

 

Информация по темам: перевозчик, Крымавтобус, маршрутка, Симферополь

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua