КРЫМ

Власти рассчитывают привлечь к проекту крупного иностранного инвестора с опытом

Закон об игорной зоне в Крыму обещают принять до конца года

Региональный закон об игорной зоне в Республике Крым будет принят до конца 2014 года

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такую информацию на Игорном конгрессе в Ялте озвучил председатель комиссии Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

«Региональный закон однозначно будет принят в этом году», – сказал Нахлупин, отметив, что дальнейшее создание игорной зоны потребует значительно большего времени.

По словам Нахлупина, после принятия закона необходимо будет создать уполномоченный контролирующий орган и определить четкие границы новой игорной зоны. «Согласование размещения потребует изменения генерального плана. На это может уйти до полугода», – сообщил депутат.

Он добавил, что закон об игорной зоне в Крыму должен четко определить территорию строительства и создать регулирующий орган. «У нас есть определенные полномочия. Мы будем локализовывать, привязывать игорную зону к той местности, где она разместится. Второе – мы определим управляющий орган для развития игорной зоны», – сказал Нахлупин.

Кроме того, он сообщил, что при создании игорной зоны в Крыму власти рассчитывают на привлечение крупного иностранного инвестора, имеющего опыт создания подобных зон. «Нам хотелось бы, чтобы нашей зоной заинтересовался инвестор мирового класса с мировым именем, который имеет опыт. Предпочтение будет отдано компании, которая докажет успешность данного проекта. Если инвестор возьмет на себя финансовые гарантии плана, который будет разработан», – отметил Нахлупин.

По его словам, инвестор для создания игорной зоны в Крыму будет подбираться по конкурсу, который «будет прозрачен, согласован с общественным мнением», а властям в подборе инвестора «главное – не ошибиться».

Глава комиссии считает, что международные санкции не могут оттолкнуть крупных инвесторов от проекта создания игорной зоны в Крыму. «Мы ведем переговоры, в том числе с европейскими инвесторами. Есть определенные сложности для капитала в связи с санкциями, но риски покрываются той доходностью, которая тут предполагается», – сказал Нахлупин.

Напомним, 4 июля Госдума приняла закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон. 9 июля Совет Федерации одобрил этот закон, а 23 июля президент России Владимир Путин подписал документ.
Игорная зона будет расположена локально, на закрытой территории в районе Большой Ялты.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Виталий Нахлупин, Ялта, Крым, игорная зона

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua