КРЫМ

Украина отгораживается от Крыма противотанковым рвом и бетонными блоками

0

Административную границу Херсонской области с Крымом обустраивают на случай возможного вторжения российской бронетехники противотанковым рвом и бетонными блоками

Об этом сообщает Укринформ.

Такую информацию на брифинге озвучил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко.

«В настоящий момент идет дополнительное обустройство сооружений на границе с Крымским полуостровом. Пограничники вместе с предпринимателями строят противотанковый ров. Этот противотанковый ров инженерно обустраивается, чтобы тяжелая и легкая бронетехника не могла его пересечь», – рассказал Одарченко.

Он добавил, что там, где нет условий для выкапывания рва, будут лежать бетонные блоки. «На той территории, где невозможно построить противотанковый ров, это в том числе на территории Арабатской стрелки из-за высокого уровня грунтовых вод, мы приняли решение о завозе сюда соответствующих бетонных конструкций», – сказал Одарченко.

Напомним, в первой половине июля сообщалось, что украинские военные ускоренными темпами роют окопы, укрепляя свои позиции на крымском участке границы с Россией.
Кроме того, стало известно, что правительство США нашло компанию, которая предоставит колючую проволоку на сумму $435 тыс. для украинской границы. В частности, поставщиком назначена компания B.K. Engineering System из Киева. Она получила заказ на изготовление и поставку 2,5 тыс. катушек колючей проволоки.

Информация по темам: Россия Украина, военные, Украина, Крым, граница

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua