КРЫМ

Китайцы подтвердили, что хотят строить Керченский мост

0

Китайская строительная компания «CCCC» подтвердила свою заинтересованность участия в строительстве мостового перехода через Керченский пролив

Об этом сообщил в беседе с журналистами министр транспорта России Максим Соколов, пишут РИА Новости.

В Сочи прошло 18-е заседание подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая. В ходе встречи обсуждалась работа в сфере автодорог, транзитные перевозки, автомобильный, железнодорожный, воздушный, морской и речной транспорт, а также пункты пропуска.

По словам министра, также состоялась очередная встреча в узком кругу с руководителем компании «CCCC» — одной из крупнейших мировых строительных компаний. Китайцы высказали заинтересованность в реализации проектов на территории РФ, в частности, проектов по строительству Керченского моста. Решение об этом будет приниматься на уровне правительства России.

«Нам необходимо завершить очередной этап изыскательских работ и развернуть в августе месяце подготовительные работы в створе транспортного перехода. Китайские товарищи с интересом восприняли эту информацию и подтвердили свою заинтересованность в участии в этом проекте», — отметил Соколов.

Он уточнил, что первоначальная предельная стоимость проекта строительства мостового перехода, соединяющего Краснодарский край с полуостровом Крым, составит 248 миллиардов рублей. Однако, министерство работает над оптимизацией проекта ежедневно и уже видит возможности для уменьшения этой стоимости, «поскольку понятно что это серьезные денежные средства, и найти их бюджету будет непросто». Строительство моста должно завершиться в декабре 2018 года.

Информация по темам: Китай, строительство, Керченский мост

4929
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua