КРЫМ

Украинская водка и пиво в Крыму оказались под запретом

0

Роспотребнадзор с 15 августа запретит ввоз украинской водки и пива

Как сообщили «Комментариям» в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции):

- пиво производства ПАО «Оболонь» (Украина) не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям,

- у пивного напитка производства ПАО «Сан ИнбевУкраина» (Украина) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции,

- спиртные напитки производства ООО «Украинская дистрибуционная компания» (Украина) не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.
Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 15.08.2014 ввоз на территорию Российской Федерации спиртных напитков, пива и пивных напитков указанных производителей.

Соответствующая информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Как сообщали «Комментарии», 7 августа Москва объявила о полном запрете на поставки из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов. Запрет импорта продуктов стала ответом Москвы странам, которые ввели санкции против РФ.

Напомним, с 1 августа Россия запретила поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы. Ранее РФ ввела запрет на украинские соки, в том числе для детского питания, а также на украинскую плодоовощную продукцию и рыбные консервы. До этого РФ запретила ввоз молока и молочной продукции из Украины, картофеля, свинины и кондитерской продукции компании Roshen. Кроме того, в службе выразили недовольство украинским подсолнечником, кукурузной крупой, соевыми бобами и соевым шротом и запретила поставки.

В свою очередь глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил запретить ввоз в Россию украинских сладостей, так как они изготавливаются с использованием той же молочной продукции, которая попала под запрет в России.

Информация по темам: водка, пиво, Роспотребнадзор, Украина, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua