КРЫМ

По мнению законодателей, сельхозпроизводители нуждаются в получении дополнительных гарантий для стабильной работы

В Крыму Путина попросят запретить перевод сельхозземель в другие категории

Госдума предлагает запретить перевод сельхозземель в другие категории

Об этом пишут «Известия».

Так, депутаты Госдумы от «Справедливой России» Сергей Миронов, Роман Ванчугов и Олег Нилов подготовили законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части введения временного запрета на перевод земель сельскохозяйственного назначения в иные категории, а также на изменение вида их разрешенного использования. По мнению законодателей, после введенного в ответ на санкции Запада запрета на импорт в РФ продовольственных товаров из ряда стран отечественные сельхозпроизводители нуждаются в получении дополнительных гарантий для стабильной работы и развития.

В частности, поправки планируется внести в ФЗ «О переводе земель и земельных участков из одной категории в другую», ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и Земельный кодекс страны.

Соавтор законопроекта Роман Ванчугов считает, что после введения запрета на импорт сельхозпродукции из ряда стран Запада у отечественных производителей появился шанс сделать значительный скачок в своем развитии.

«На фоне сегодняшних событий, в частности, санкций, нам надо очень внимательно отнестись к вопросам сельского хозяйства. Это очень благоприятный момент для отечественного производителя. Нехватку продуктов питания мы можем и должны заместить продуктами собственного производства, - сказал он. -  И хотя пока мы не знаем, сколько и каких продуктов мы сможем производить сами, нам надо создать отечественному фермеру все условия для эффективного импортозамещения».

Кроме этого законодатели до начала осенней сессии парламента намерены обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой о введении моратория на перевод сельскохозяйственных земель в другие категории.

«Проект готов к внесению, но поскольку процесс его рассмотрения займет время, а ситуацию надо менять сейчас, мы с Сергеем Мироновым на августовской встрече депутатов с президентом в Крыму попросим Владимира Путина ввести мораторий на перевод этих земель, - сказал один из соавторов проекта Олег Нилов. - Сейчас мы поставлены в такие условия, что развитие собственного сельского хозяйства является одним из приоритетов».

Также Нилов отметил, что сейчас сельскохозяйственные земли массово передаются под строительство.

Напомним, 7 августа премьер Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии сроком на 1 год. Под запрет попали говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыр, молоко и молочные продукты. Иностранные производители заявили о многомиллиардных потерях из-за такого решения. Российские сельхозпроизводители, в свою очередь, получили огромные перспективы для замещения иностранных поставщиков.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Владимир Путин, земля, мораторий, продажа, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua