КРЫМ

Поезда передумали пускать через загруженную Керченскую переправу

0

Ж/д поезда № 561 «Симферополь – Москва» и № 562 «Москва – Симферополь» не будут переправляться через Керченский пролив

Об этом сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция», передает сайт «Крым.Комментарии».

Это решение было озвучено на рабочем совещании по улучшению работы переправы, которое провел замминистра транспорта России Виктор Олерский. Главной темой обсуждения стала оптимизация работы Керченской паромной переправы, так как всю прошедшую неделю, начиная с 1 августа на переправе со стороны порта «Кавказ» наблюдается массовое скопление личного транспорта, а время ожидания погрузки на паромы выросло до 30 часов.

Как отметил замминистра, нужны оперативные и действенные меры для того, чтобы изменить ситуацию.

«До сих пор мы наблюдаем большой поток отдыхающих, направляющихся в Крым, мы с трудом справляемся с ним, а уже через несколько дней еще более сложная ситуация прогнозируется в обратном направлении. Поэтому учитывая сложность ситуации, для перевозки личного транспорта необходимо дополнительно задействовать ж/д паромы и пересмотреть логистику доставки пассажирских поездов «Симферополь – Москва» и «Москва – Симферополь» под которые у нас задействованы два ж/д парома», — заявил Олерский.

В этой связи принято решение в период с 12 по 31 августа 2014 года изменить схему доставки пассажиров указанных поездов. В соответствии с новой схемой поезда в обоих направлениях будут доставлять пассажиров до граничных станций Керченской переправы, пассажиры со всем багажом будут высаживаться из поезда, переправляться через пролив и пересаживаться в состав, ждущий их на другой стороне переправы. Сами вагоны поездов переправляться через пролив не будут. Ж/д паромы, которые ранее осуществляли их доставку, будут задействованы под перевозку личного транспорта, что позволит увеличить пропускную способность переправы.

АНО «ЕТД» в этой связи поручено проработать вопрос по привлечению дополнительного персонала, который будет помогать пассажирам поезда с доставкой багажа.

Напомним, с 1 августа 2014 года ГП «Крымская железная дорога» запустила прямой ежедневный пассажирский поезд № 561 «Симферополь – Москва» и № 562 «Москва – Симферополь» в обход Украины через ж/д станции Краснодарского края и Ростова-на-Дону, далее через Керченскую паромную переправу.

Информация по темам: Керченская переправа, паром, Поезд, Симферополь, Москва, очередь

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua