КРЫМ

Крым больше не будет принимать беженцев, - ФМС

0

ФМС больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве. Ведомство за свой счет отправит переселенцев в другие регионы. Исчерпали квоты на прием также Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым

Об этом пишет «КоммерсантЪ».

В Москве, как сообщили изданию в столичном управлении ФМС, с начала года граждане Украины подали 3311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание. Сколько обращений было одобрено, в ФМС сказать отказались.

Размещение и помощь беженцам с Украины обойдутся бюджету РФ почти в 5 млрд руб.— именно столько правительство экстренно выделило на эти нужды. Это в два с половиной раза больше, чем ежегодно тратится на принятую еще в 2007 году программу переселения соотечественников, которая обходится государству, по данным Минрегиона, в 2 млрд руб. в год.

Всего, по данным ФМС, в РФ за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратилось более 140 тыс. человек; 60 тыс. получили статус временного убежища. Количество вынужденных переселенцев в РФ, как отмечал ранее глава ФМС Константин Ромодановский,— порядка 500 тыс. человек.

Беженцев принимают у себя как граничащие с Украиной регионы (к примеру, Ростовская область) и регионы Центральной России, так и Дальний Восток. С 1 августа в Камчатском крае введен режим чрезвычайной ситуации — для того чтобы задействовать материальные ресурсы из краевого резерва для обустройства в регионе беженцев с юго-востока Украины. На Камчатке готовятся разместить около 800 беженцев. Они также едут на Чукотку, в Якутию, Магаданскую и Тюменскую области.

Вчера члены Общественной палаты РФ обратились сразу в три ведомства — Минздрав, Минобрнауки и ФМС — с просьбой обеспечить беженцев социальными гарантиями. В обращении говорится: «Для получения государственных услуг, в том числе медицинских, людям необходима регистрация. Зачастую граждане, которые согласились предоставить временное жилье беженцам, не готовы их у себя регистрировать. В этой связи возникают проблемы при получении медицинской помощи как у взрослых, так и у детей».

Информация по темам: Крым, беженцы, переселенцы, ФМС

5049
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua