КРЫМ

Петербург поможет Крыму мусоровозами и катафалками

0

Правительство Санкт-Петербурга утвердило перечень из 107 единиц коммунальной техники и специального оборудования, которые петербургские предприятия поставят в Симферополь в качестве помощи

Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Список формировался на основе предложений от коммунальных предприятий, а его подготовку курировал вице-губернатор Игорь Дивинский. В общей сложности в перечень попали 107 единиц различной техники.

В частности, «Горэлектротранс» поставит в Симферополь два троллейбуса, закупленные в 2013 году у саратовского завода «Тролза». Не исключено, что они будут курсировать на одной из самых известных троллейбусных линий Крыма – Симферополь–Ялта. ГУП «Водоканал» поможет шестью машинами для промывки канализации и тремя английскими погрузчиками JCB. Их коллеги из ГУП «ТЭК», помимо бульдозера и грузопассажирского ГАЗа, изъявили готовность поставить 50 погонных метров труб, 50 килограммов электродов для сварки, один сварочный аппарат и две мотопомпы.

Больше всего техники поставят дорожные предприятия, подведомственные комитету по благоустройству. Так, ГУДСП «Курортное» подарит Симферополю мусоровоз 2002 года выпуска, «Петродворцовое» – разбрасыватель соли 2004 года, а «Путь» – КамАЗ, выпущенный еще в 1990 году. Кроме того, будет поставлен поливомоечный ЗИЛ от ОАО «Гражданское», сошедший с конвейера в 2007 году. Это же предприятие поставит три КамАЗа с вакуумными пылесосами, с помощью которых Симферополь будут чистить от пыли (2007 и 2008 года выпуска).

Правительство Петербурга решило за счет городских налогоплательщиков помочь и чиновникам Симферополя. ГБУ «Смольнинское», которое занимается автотранспортным обслуживанием городской администрации, готово расстаться с тремя легковыми автомобилями «Тойота Камри» 2012 и 2013 года выпуска. Общая балансовая стоимость машин 2013 года составляет 865 тысяч рублей, авто 2012 года – 1,1 млн рублей.

В свою очередь «Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона» поставит в Симферополь два «катафалковых автотранспортных средства», выпущенных в 2007 году. Их балансовая стоимость составляет 50 тысяч рублей.

Напомним, ранее Петербург уже направил в Крым несколько автоколонн с гуманитарной помощью. Так, в марте в регион доставили 500 кг школьной формы, 10 малогабаритных дизель-генераторов, 350 кг спальных мешков и одеял, а также школьные учебники общим весом в 200 кг. Кроме того, в конце июля в Симферополь было отправлено оборудование для школьных компьютерных классов и спортивный инвентарь.

Информация по темам: Симферополь, Крым, транспорт, мусоровоз, Санкт-Петербург, помощь

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua