КРЫМ

Вопрос о закрытии Севастополя хотят решить на референдуме

0

В Севастополе предлагают провести референдум, на котором жители смогут решить, стоит ли делать город закрытым

Об этом сообщают «Севастопольские новости».

Депутаты Законодательного собрания Севастополя Иван Ермаков и Василий Пархоменко, которые внесли соответствующий вопрос в повестку дня сессии, решили от своей идеи не отступать и довести ее реализацию до конца. Так, Ермаков в эфире «Народного канала» заявил, что вместе с Пархоменко решил организовать референдум.

По словам депутата, они подготовят листовки-анкеты, в которых предложат ответить «да» или «нет» на предложение ограничить въезд на территорию города иногородним.

Ермаков отметил, что если удастся собрать порядка 50 тысяч голосов «за», то вопрос повторно вынесут на заседание сессии Заксобрания, после чего отправят в правительство Российской Федерации, где и решат, что делать с такой инициативой.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 22 июля на пленарном заседании сессии Заксобрания депутаты предложили сделать Севастополь закрытым для иногородних. Инициаторы мотивировали это тем, что Севастополь является главной базой Черноморского флота России и фактором стабильности во всем регионе, а поэтому требует особого режима секретности и обеспечения его безопасности.
Однако 31 июля на сессии Заксобрания депутаты не поддержали эту инициативу.

Информация по темам: Севастополь, референдум, Заксобрание Севастополя, закрытый город

4324
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua