КРЫМ

Леса Севастополя за сутки вспыхивали более 10 раз

0

В Севастополе из-за жаркой и сухой погоды участились случаи возгорания сухой травы, кустарника и мусора на открытой территории

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Севастополю, передает сайт «Крым.Комментарии».

За одни только сутки пожарные ликвидировали 12 таких очагов пожара.

В настоящее время в районе города 34 тысячи гектар покрыты лесами. «Благодаря своевременным мерам профилактики, предпринимаемым МЧС России совместно с Севастопольским лесоохотничьим хозяйством, на территории региона с начала года не произошло чрезвычайных ситуаций, связанных с возгораниями в лесной зоне», – отметили в пресс-службе.

С конца мая силы МЧС находятся в режиме повышенной готовности. При этом на сегодняшний день развернуты круглосуточные пожарные посты в Балаклавском районе: в урочище Ласпи, Аязьма, Инжир, Турецкая поляна. Сотрудники МЧС, МВД и лесхоза организовали совместное патрулирование лесной зоны. На аэродроме «Бельбек» в постоянной боевой готовности находится вертолет МЧС России. Кроме того, на территории природных массивов прокладываются минерализованные полосы, задача которых – остановить распространение лесного пожара в случае его возникновения. Также ведется контроль над всеми въездами на территорию лесов.

Напомним, в Крыму сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Информация по темам: лес, МЧС, Севастополь, пожар

168
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua