КРЫМ

Украина юридически готовится к борьбе за Крым

0

Украина готовит юридический пакет относительно возвращения Крыма

Об этом на брифинге заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, передает РБК-Украина.

«Официальная позиция Украины – Крым есть и будет украинским. Это займет время. Мы сейчас работаем над юридическим пакетом, который сделает возможным в будущем это решение», – заявил Чалый.

По его словам, нормализация отношений Украины с РФ, а также ЕС с РФ невозможна без прекращения незаконной аннексии Крыма.

«Мы не собираемся отодвигать эту проблему на задний план, она нашла адекватный ответ в санкционном списке, который внедрен и Европейским Союзом, и США. Мы считаем, что крымский вопрос находится в повестке дня», – добавил замглавы АПУ.

Как известно, 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к РФ. При этом Украина, США и ЕС не признают это присоединение.

Как сообщали «Комментарии», 16 марта состоялся референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Присоединение Крыма к РФ поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Информация по темам: Крым, Россия Украина, присоединение, референдум, оккупация

4409
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua