КРЫМ

Россия может полностью отказаться от продуктов из Украины

0

Россия теоретически может остановить импорт продовольствия из Украины после ратификации Киевом соглашения об ассоциации с Европейским Союзом

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, России нужно определиться, как будут осуществляться поставки по новым правилам (согласно законодательству ЕС – ред.).

Ратификация Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет означать, что к товарам, импортируемым из этой страны, будут применяться такие же требования, как и к европейской продукции. Если предприятия Украины не успеют к этому моменту перейти на новые требования, то Россельхознадзор будет вынужден остановить поставки подконтрольной продукции.

Чтобы не допустить остановки товарообмена, Россельхознадзор предложил ветеринарной службе Украины провести в кратчайшие сроки консультации по переходу на требования Таможенного союза по оформлению европейской импортной продукции. Однако, по словам Алексеенко, ответ так и не был получен.

Напомним, Россельхознадзор с 30 июня 2014 года ужесточил требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения. С конца июля 2013 года в РФ действует запрет Роспотребнадзора на поставки в Россию кондитерской продукции компании Roshen.

Кроме того, с начала 2010 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор окончательно запретил ввоз в РФ молочной продукции с украинских предприятий «Милкиленда». В частности, с 4 июля был запрещен ввоз на территорию РФ продукции семи украинских дочерних предприятий одного из крупнейших в Украине производителей молочной продукции.

Также Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз продуктов с украинской территории в ручной клади.

Информация по темам: Украина, Россия, продукты, Роспотребнадзор, Россельхознадзор

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua