КРЫМ

Почти 2 тыс. тонн непригодных продуктов за три месяца не пустили в Крым

0

За 3 месяца сотрудники Россельхознадзора проверили 23 207 364 тонны ввозимой из Украины в Крым продукции животного происхождения (сырья и готовых продуктов) на соответствие требованиям законодательства РФ

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора, передает сайт «Крым.Комментарии».

Более 7% (1749,37 тонны) общего объема продовольствия, поступающего в Крым из Украины, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено на территорию сопредельного государства.

За истекший период в Крым поставили почти 37 млн 284 тыс. штук куриных яиц. Возврат этого товара, без маркировки и с неустановленным сроком годности, составил менее 3% (1 млн 152 тыс. штук).

Кроме того, за указанное время в Крым намеревались завезти 475 697 домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных. При этом 11 386 собак, коров и свиней, являющихся потенциальными носителями опасных инфекций, на полуостров не пустили.

Стоит отметить, что для обеспечения продовольственной безопасности жителей и гостей Крыма, предотвращения заноса и распространения опасных болезней и карантинных вредителей организована работа 12 пропускных пунктов.

Информация по темам: продукты, товар, Крым, Россельхознадзор

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua