КРЫМ

Украинцев обяжут платить алименты крымчанкам

0

Вице-премьера РФ по социальным вопросам Ольгу Голодец просят принять меры по скорейшей ратификации Международной конвенции о взыскании алиментов за границей (принята странами ООН в 1956 году)

Соответствующий запрос в правительство направил депутат Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов, пишут «Известия».

В своем обращении он указывает, что во фракцию поступают многочисленные обращения гражданок России, проживающих в Крыму и Севастополе. Сегодня эти женщины не могут взыскать алименты с бывших мужей, имеющих украинское гражданство, так как Россия до сих пор не ратифицировала международный документ, позволяющий взаимодействовать судебным приставам-исполнителям на международном уровне в вопросах поиска должников по алиментам и истребования средств на содержание детей.

Украина эту конвенцию поддержала в 2006 году. В Белоруссии документ ратифицировали еще раньше, в 1996-м. Россиянки же до сих пор не получают денег от бывших мужей-иностранцев, даже если российский суд вынес решение в их пользу.

«С присоединением Крыма к России проблема стала особенно острой», — сообщил Крутов. По его словам, проблему реально решить в ходе осенней сессии Госдумы.

По данным директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, в Крыму более 300 россиянок с детьми, которые не получают законных выплат от мужей-украинцев.

Информация по темам: алименты, Крым, Украина, конвенция, ратификация

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua