КРЫМ

Ряд российских и зарубежных компаний уже заявили о готовности приступить к возведению моста

Керченский мост начнут строить уже осенью

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив планируется начать осенью этого года

Об этом сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, пишут РИА Новости.

По его словам, строительство керченского перехода войдет в федеральную целевую программу по социально-экономическому развитию Крымского федерального округа до 2020 года и станет существенной составляющей ее расходной части.

«Мы надеемся, что этой осенью начнем проектировать и строить. Начнем проводить подготовительные работы по строительству моста», — сказал вице-премьер на заседании президиума государственной комиссии по состоянию социально-экономического развития республики Крым и Севастополя. Он добавил, что уже выбраны параметры будущего транспортного перехода и поставлена задача по оптимизации его стоимости.

Компания, которой будет доверено строительство, будет определена по результатам конкурса, который еще предстоит провести. При этом в настоящее время уже рассматриваются предложения от китайских компаний, итальянской компании и ряда российских.

«Мы должны выбрать самую надежную компанию, ту, которая сможет предоставить гарантии своей ответственности за соблюдение предельной стоимости строительства, предельного срока строительства, а также качества и безопасности этого сложного сооружения», — сказал Козак.

Он выразил надежду, что компанию, которая будет соответствовать всем критериям и возьмется за тяжелую и сложную задачу по возведению моста, удастся подыскать к осени.

Напомним, в начале июня председатель правления Росавтодора Сергей Кельба назвал самым оптимальным проект строительства моста через Керченский пролив по косе Тузла. Мост через Керченский пролив напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно либо через территорию Украины, либо через пролив на пароме.

Выбранный проект заключается в строительстве двухуровневого моста из Крыма до Тузлы с двухпутной железной дорогой, расположенной над четырехполосной автомагистралью (по две полосы в каждую сторону). По самой косе Тузла железная дорога и автотрасса пройдут уже параллельно друг другу, а через основание косы Тузла будут построены два моста — железнодорожный и автомобильный.

Предварительная стоимость такого проекта, представленная экспертами рабочей группы, составляет немногим более 280 миллиардов рублей. При этом Минтранс подчеркнул, что цифра дана по очень приблизительной оценке специалистов и может существенно измениться.

ФОТО: PHL

Информация по темам: пролив, строительство, Керченский мост

485
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua