КРЫМ

В Ялте в магазинах и на центральном рынке выявлены завышенные цены на социально значимые товары

Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает сайт «Крым.Комментарии».

Нарушения выявлены в ходе очередного рейда региональной комиссии по мониторингу и проверке порядка ценообразования на социально значимые продовольственные товары на предприятиях торговли в Ялте.

Так, в магазине, принадлежащем двум ЧП – Фисюк и Бабей, при проверке накладных и ценников на социально значимые продукты обнаружена завышенная стоимость ряда продуктов, в том числе молока, творога, сметаны, сливочного масла, яиц. При этом представитель хозяев не скрывала, что торговая наценка практически на весь ассортимент составляет 25%, даже в тех случаях, где она не может превышать 10% согласно постановлению Совета министров Крыма «О регулировании цен на социально значимые продовольственные товары». Женщина пояснила, что о существовании этого документа владельцы магазина не знали, и пообещала немедленно произвести перерасчет цен в сторону уменьшения.

Вместе с тем на овощном рынке соответствие постановлению цен на крупы, макаронные изделия, сахар и яйца не удалось проверить из-за отсутствия накладных, которые, по заверению продавцов, находились на складе ЧП Сорока В. Г. Сам склад оказался закрыт.

При этом реализатор ЧП Матросова, увидев проверяющих, исчез в неизвестном направлении, и найти его удалось только после приглашения директора рынка. Оказалось, что у него килограммовая упаковка риса в зависимости от сорта стоила 70-75 рублей, ценников на макаронных изделиях не было вообще, а цена сахара-песка «белого кристаллического» составляла 60 рублей. Женщина-продавец призналась, что накручивает 25-30%, а высокая цена товара объясняется дальностью его поставки от производителей из регионов Украины.

По словам директора рынка Алексея Киселева, на рынке нет службы, которая следит за ценовой политикой и соблюдением уровня цен на социально значимые продукты питания. «С торгующими мы работаем на арендных условиях – предоставляем торговое место, и, учитывая, что у нас их более 900, а загрузка составляет 75-80%, мы просто физически не можем промониторить, почем предприниматель закупил продукцию и какую установил надбавку. Да и от покупателей жалоб на цены к нам никогда не поступало. А мы следим только за соблюдением санитарного состояния продукции, которая проходит через ветлаборатории», – сказал Килелев.

Участвовавшая в рейде помощник прокурора Ялты Екатерина Довгопол сообщила, что по результатам проверки последуют выводы, которые будут обнародованы в ближайшее время. 

ФОТО: пресс-служба Ялтинского горсовета

Информация по темам: Ялта, продукты, цены, надбавка

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua