КРЫМ

В Крыму прогнозируют замедление роста цен на недвижимость

0

В июне рынок крымской недвижимости переживал бум, что сопровождалось ростом цен на 4,5% и снижением предложения на 12,4%

Об этом сообщил эксперт системы «REM Navigator» Олег Сикорский, пишет КИА.

По словам Сикорского, стремительный рост цен связан с увеличением платежеспособного спроса и улучшением бизнес-климата, что вызвано благоприятными потребительскими ожиданиями из-за роста зарплат и пенсий.

Он отметил, что рост цен на продукты питания повлиял на «психологические установки и ценовые коридоры рынка недвижимости», причем увеличение ликвидности привело к цепным реакциям сделок, когда после продажи одного жилья сразу приобреталось другое. Также на увеличение стоимости жилья повлияла «аккумуляция критической денежной массы» на ЮБК, которая постепенно перетекает в степную часть Крыма.

Рост цен наблюдался во всех сегментах, спросом пользовалась как прибрежная недвижимость, так и жилье в центральной части.

По мнению Сикорского, бурный рост на рынке жилой недвижимости носит краткосрочный и единовременный характер, а рост цен в ближайшее время замедлится.

Стоимость квадратного метра жилья в июне составила 952-1151 доллар за «квадрат» в квартирах, 1300 долларов за 1 кв. м – в домах.

Информация по темам: Олег Сикорский, Крым, спрос, цена, жилье, недвижимость

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua