КРЫМ

Ради билбордов в Ялте пилят деревья

0

В Ялте в разгар курортного сезона стали появляться новые внешние рекламные носители, ради установки которых даже пилят деревья

Об этом сообщает Крыминформ.

Ялтинцы возмущены проявлениями вандализма ради размещения очередных билбордов, которыми и так заставлен город.

«На этом месте еще недавно стоял кипарис, но его спилили и выбросили в реку, чтобы поставить вот эту уродливую конструкцию», – говорит местная жительница, стоя у свежего пня на улице Московской.

Уже ближе к набережной, на улице Кирова, столб, увенчанный рекламным «жалюзи», вкопан прямо посреди клумбы. «Наш город должен быть зеленым, красивым, привлекательным, гостеприимным. А его закрывают уродливой рекламой, причем, чем дальше, тем больше», – рассказывает ялтинка.

Ранее министр информации Крыма Дмитрий Полонский заявлял о том, что большая часть наружной рекламы на территории республики размещена незаконно. «90% рекламных конструкций размещены с различными нарушениями законодательства, тогда еще действовавшего на территории Украины. Соответственно, они стоят незаконно», – сказал Полонский.

В связи с этим министерство подготовило несколько регламентов размещения внешней рекламы. Согласно им, местные муниципальные органы власти будут самостоятельно разрабатывать и утверждать схемы для размещения объектов внешней рекламы, но при этом за Советом министров останется право согласовывать схемы. Предполагается, что предельный срок размещения составит 5 лет.

10 июня Совет министров Крыма утвердил новый порядок размещения рекламных билбордов, щитов и вывесок на зданиях. На заседании Совмина и.о. главы Крыма Сергей Аксенов отметил, что необходимо в кратчайшие сроки навести порядок на рекламном рынке Крыма.

«Уничтожить как класс всю прослойку, которая паразитировала на рекламе», – сказал Аксенов, имея в виду различных посредников и людей, которые обеспечивали размещение рекламных конструкций в обход утвержденных порядков.

Информация по темам: Сергей Аксенов, Сергей Карнаух, деревья, Ялта, выборы, реклама, бигборд

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua