КРЫМ

Президент РФ признался, что не исключал возможности применения войск в Крыму

0

Президент РФ Владимир Путин не исключал возможности применения российских войск в Крыму, но рад, что этого удалось избежать

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое признание Путин сделал по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером, комментируя свое письмо в адрес верхней палаты парламента РФ с просьбой отменить постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

«Я сегодня такое письмо в Совет федерации направил», – подтвердил Путин. Он пояснил, что его просьба дать такое разрешение (на применение силы) была направлена в тот момент, когда разворачивались события вокруг Крыма.

«Я не исключал возможность применения Вооруженных сил. Мы в прямом смысле, для боевых действий, слава Богу, не использовали; более того, мы даже не превысили численность Вооруженных сил России в Крыму, предусмотренных международным договором», – напомнил президент. Он добавил: «И в этом смысле президент России не воспользовался данным ему верхней палатой парламента правом».

Путин подтвердил, что российские войска были использованы, чтобы обеспечить свободу волеизъявления крымчан, «для блокирования вооруженных формирований украинской армии, с тем, чтобы она не вмешивалась в процесс проведения референдума, и чтобы не было жертв».

Напомним, 27 февраля в Симферополе были захвачены здания крымского парламента и Совета министров. Затем представители сформированной на полуострове самообороны и российских войск захватили воинские части и погранобъекты в разных частях Крыма. Также вооруженные люди оккупировали аэропорты в Симферополе и Севастополе. Позже был назначен и проведен референдум о статусе Крыма, по итогам которого полуостров вошел в состав России.

Информация по темам: Владимир Путин, референдум, Россия Украина, Крым, военные, вооруженные люди, самооборона, Севастополь

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua