КРЫМ

В Раде решили не оставлять Крым без днепровской воды

0

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины принял постановление, в котором говорится о недопустимости прекращения подачи воды в Крым

Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу внефракционного народного депутата Льва Миримского.

«Во время заседания комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины депутаты рассмотрели постановление «Об обеспечении бесперебойного водоснабжения на территорию Автономной Республики Крым». Согласно постановлению, считаются недопустимыми любые попытки по прекращению подачи воды через Северо-Крымский канал на территорию Крыма путем перекрытия или умышленного повреждения его сооружений», — говорится в сообщении.

Комитет готовит обращение к Кабинету министров Украины, в котором просит правительство в сжатые сроки выработать ряд мероприятий на межгосударственном уровне по урегулированию и разрешению вопросов, связанных с водоснабжением Крыма.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением и особенно с орошением сельскохозяйственных земель. В Администрации президента Украины заявили, что крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения, а осуществляет несанкционированный забор.
В свою очередь крымские власти заявили, что они предоставили несколько вариантов договора, однако украинская сторона находила различные причины для того, чтобы его не рассматривать.
Вместе с тем в Крыму без воды уже погиб весь посев риса. Также неутешительные прогнозы по урожаю сои и кукурузы.
Тем не менее местные власти заявили, что сегодня Крым абсолютно независим от Украины по поставкам воды. Украина же возвела дамбу в русле Северо-Крымского канала, назвав ее «системой водоучета». В Госводагентстве подтвердили, что сейчас вода подается только Херсонскую область.
Член президиума Госсовета Крыма Эдип Гафаров заверил, что Украина готовится возобновить поставки воды в Крым в случае погашения долга и возврате техники, использовавшейся в крымской системе водопользования. 

Информация по темам: Северо-Крымский канал, вода, водоснабжение, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua