КРЫМ

Власти РФ не планируют вводить таможенные пошлины на поставку продовольствия из Украины в Крым

Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на министра по делам Крыма Олега Савельева.

Он считает, что рынок Крыма достаточно емкий, и украинским поставщикам очень интересно работать с Россией. «Если мы говорим о полуострове Крым как о рынке сбыта, то, конечно же, большинство украинских предприятий пытаются сохраниться на этом рынке, и мы это их желание активно поддерживаем», – отметил министр.

По его словам, большая часть продовольствия, ввозимого в Крым, идет с Украины. «И нас это очень радует, поскольку это качественное и дешевое продовольствие. При этом уже были попытки транзитом перепродавать, включая даже в Краснодарский край, мясо», – сказал Савельев. Он напомнил, что в настоящее время запрещен вывоз мяса, яиц, молока из Крыма.

«В части продовольствия таможенных пошлин на границе России и Украины нет и не будет. У нас задача – сохранить по максимуму кооперационные связи с украинскими предприятиями, мы открыты, наша задача – не выставлять границы, а наоборот их снимать, и Крым как раз очень хорошая площадка для взаимодействия с украинским бизнесом», – считает Савельев.

По его мнению, одним из источников инвестиций в Крыму в новых условиях может стать Украина.

ФОТО: PHL

Информация по темам: ввоз, пошлины, продукты, Украина, Крым, продовольствие

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua