КРЫМ

Российский омбудсмен рассмотрит инцидент с задержанием крымскотатарского журналиста

0

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова готова принять к рассмотрению по собственной инициативе инцидент, произошедший с крымским журналистом в Симферополе 18 мая

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте уполномоченного по правам человека в РФ, пишет «Крым.Комментарии».

«Уполномоченный выражает озабоченность имевшим место в городе Симферополе задержанием местного журналиста Османа Пашаева, освещавшего траурные мероприятия 70-й годовщины депортации крымских татар. Уполномоченный рассматривает задержание Османа Пашаева и его многочасовой допрос без участия адвоката как нарушение прав человека», - говорится в сообщении.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», вечером 18 мая в Симферополе задержали известного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева. Его и еще несколько работников СМИ во время исполнения своих обязанностей окружили представители самообороны и доставили в Центральный райотдел Симферополя. Несколько часов к журналисту не пускали адвоката. По данным Крымской полевой миссии по правам человека, Пашаева допрашивали сотрудники ФСБ и отдела «Э» (по борьбе с экстремизмом).
Сам Пашаев рассказал, что его вместе с пятью коллегами четыре часа держали лицом к стене, били по ногам. По информации журналиста, при задержании украли 3 планшета, 3 роутера, 1 компьютер и 4 смартфона.

Информация по темам: крымские татары, ФСБ, Крым, журналист, Осман Пашаев

1660
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua