КРЫМ

Задержанный в Симферополе известный крымскотатарский журналист Осман Пашаев освобожден

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает сайт «Крым. Комментарии».

Он рассказал, что его вместе с пятью другими людьми представители самообороны держали в здании на ул. Кирова, 26. С часа ночи до пяти часов утра у журналиста не было возможности кому-либо сообщить о своем задержании. «Четыре часа держали лицом к стене. Самое страшное, что из-за меня это перенесли еще 5 человек, которые не оставили и пошли за мной в клоаку аксеновской самообороны на Кирова, 26. Меня не очень били, только несколько раз по ногам», – написал Пашаев.

Он уточнил, что «никого не сломали, но издевались морально». При этом у задержанных украли 3 планшета, 3 роутера, 1 компьютер и 4 смартфона.

Пашаев просит украинского правоведа Татьяну Монтян выступить адвокатом в деле против самообороны Крыма. «Только Таня рискнет приехать в Симферополь и порвет юридически грамотными формулировками и пассионарностью всю ФСБ России», – написал журналист.

Вместе с тем, по данным пресс-службы партии «Батькивщина», вчера вечером лидер политсилы Юлия Тимошенко обратилась к президенту России Владимиру Путину с публичным требованием немедленно освободить Пашаева. Политик уверена, что журналист был задержан из-за его активной гражданской и журналистской позиции. «Особенно циничным является то, что это похищение произошло в самый трагический для крымских татар день – годовщину депортации», – заявила Тимошенко. 

 

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», вечером 18 мая в Симферополе задержали известного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева. Его и еще несколько работников СМИ во время исполнения своих обязанностей окружили представители самообороны и доставили в Центральный райотдел Симферополя. Несколько часов к журналисту не пускали адвоката. По данным Крымской полевой миссии по правам человека, Пашаева допрашивали сотрудники ФСБ и отдела «Э» (по борьбе с экстремизмом).

ФОТО: со страницы в Facebook

Информация по темам: журналист, задержан, самооборона, Крым, Осман Пашаев

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua