КРЫМ

Вечером 18 мая в Симферополе арестовали известного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева

Об этом сообщает Центр.

По словам очевидцев, Пашаева в группе других работников разных СМИ (ориентировочно 5 человек) окружили представители самообороны при выполнении профессиональных обязанностей. После этого их всех увели за оцепление.

Член Крымской полевой миссии по правам человека Андрей Крисько рассказал, что Пашаев доставлен в Центральный райотдел Симферополя. Журналиста допрашивают уже несколько часов и не реагируют на просьбы предоставить адвоката.

В райотдел прибыл адвокат Эмиль Куртбединов, но пока его не пропускают к Пашаеву.

Как рассказали в миссии, журналиста допрашивают сотрудники ФСБ и отдела «Э» (по борьбе с экстремизмом).

Напомним, 18 мая в Крыму состоялись траурные мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине депортации крымских татар. При этом власть республики не дала им провести ежегодный митинг на центральной площади Симферополя. Ее окружили военные. Всем, кто планировали участвовать в акции, организаторы предложили поехать в поселок Ак-Мечеть и провести молебен. Он собрал 10 тысяч крымских татар.
В ходе мероприятия была принята резолюция, в которой крымские татары заявили о необходимости придания Крыму статуса национально-территориальной автономии для реализации своего права на самоопределение на своей исторической территории.

ФОТО: со страницы в Facebook

Информация по темам: митинг, крымские татары, ФСБ, Крым, журналист, Осман Пашаев

123
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua