КРЫМ

Крымские власти признали референдумы на Донбассе

0

Республика Крым считает легитимными референдумы в Донецкой и Луганской областях и намерена налаживать отношения с руководством этих регионов после того, как оно будет сформировано 

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, сообщает российский «Интерфакс».

«Граждане выразили свою волю на референдуме, как когда-то сделали крымчане. Соответственно, мы такие референдумы признаем. Это мнение территориальной громады, которое должно быть реализовано теперь в законодательном поле», – сказал Аксенов.

В свою очередь спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что Крым готов оказать гуманитарную помощь Донбассу.

«Мы как соотечественники, конечно, людей поддерживаем в их стремлении, будем оказывать на гуманитарном уровне любую помощь, которая требуется, чтобы люди в этот период не ощущали перебоев ни с продуктами, ни с другими потребностями», – сказал Константинов.

Как сообщали «Комментарии», 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы о независимости. В частности, Донецкая народная республика провела референдум для легитимизации ДНР. Ее лидеры заявили о желании присоединиться к РФ.

Информация по темам: Донбасс, Крым, Владимир Константинов, Сергей Аксенов, референдум

4900
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua