КРЫМ

В Крыму уже появились фальшивые рубли

0

В Крыму в обороте уже появились поддельные рублевые купюры

Об этом сообщает КП.

Одна из жительниц Симферополя рассказала, что в местном магазине ей дали сдачу сразу в двух валютах: российской и украинской. «Уже дома я заметила, что 500 рублей, которые мне дали, сильно потертые и бумага какая-то шершавая. Решила сравнить ее с другими пятисотками – на работе как раз зарплату новенькими банкнотами дали. Оказалось, что на оборотной стороне потертой купюры совсем другой рисунок», – отметила девушка.

По ее словам, что делать в такой ситуации, долго не могла решить. «Сначала я позвонила в Центральный банк России посоветоваться. Но там не знали, куда в Крыму обращаться с такой проблемой. Пришлось пойти на хитрость, даже на преступление – расплатилась этой подозрительной купюрой в другом магазине. Знаю, что это неправильно, но не выкидывать же», – рассказала крымчанка.

В похожую ситуацию попала и жительница Ялты. «Я продаю косметику, и одна из клиенток расплатилась за товар рублями. Рубли я видела и раньше и поэтому сразу заметила, что с одной из пятисотрублевок что-то не то. Она была старая и блеклого цвета. Попросила клиентку заменить ее на другую», – сообщила женщина.

Как сообщал сайт «Крым. Комментарии», Центральный банк России подготовил для крымчан инструкцию, как отличить фальшивые рубли от настоящих.

Информация по темам: фальшивка, Крым, купюра, рубли

13468
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua