КРЫМ

Украинским банкам официально запретили работать в Крыму

0

Национальный банк Украины запретил банкам осуществлять деятельность в Крыму и Севастополе

Об этом сообщает пресс-центр НБУ, передает сайт «Крым. Комментарии».

Такое решение Нацбанк утвердил в связи с тем, что не может осуществлять банковское регулирование и надзор, валютный контроль и государственный финансовый мониторинг за деятельностью финучреждений в Крыму.

«Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков», – отметили в пресс-центре. И добавили: «Правление НБУ было вынуждено 6 мая 2014 года принять решение (временно до окончания оккупации) прекратить дальнейшую деятельность украинских банковских учреждений и их обособленных подразделений на указанной территории».

В пресс-центре подчеркнули, что дальнейшее функционирование банков в Крыму и Севастополе будет нарушением законодательства Украины.

Напомним, после проведения референдума о статусе Крыма несколько украинских банков («ПриватБанк», УкрСиббанк, «Райффайзен Банк Аваль», т. д.) прекратили свою деятельность на полуострове. В то же время ряд финучреждений («Дельта банк», Idea bank, другие) остался работать в Крыму.

Как сообщал сайт «Крым. Комментарии», 15 апреля Верховная Рада Украины приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». За него проголосовали 228 народных депутатов.

Информация по темам: банк, Крым, Севастополь, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль, НБУ, Нацбанк

12591
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua