КРЫМ

Присоединение к России поддержали только 15% крымчан, – СМИ

0

Крым за присоединение к России фактически не голосовал

Об этом сообщает ТСН, утверждая, что такое заявление на днях появилась на сайте Совета при президенте РФ по вопросам развития гражданского общества и прав человека.

По данным членов президентского совета, на референдум о статусе Крыма пришли более 30% граждан. Только половина из них проголосовала за присоединение к России. Таким образом, судьбу Крыма «определило пророссийское меньшинство: где-то 15%».

«Примерно такие же данные явки и голосования обнародовал и меджлис. И это де-факто доказывает, что аннексия Крыма не имеет ничего общего с волей большинства крымчан», – сообщает ТСН.

И добавляет: «Неловкую новость с президентского сайта быстро убрали. Но правозащитница Светлана Ганнушкина, одна из тех, кто исследовал крымские настроения, была откровенна с украинскими журналистами. В интервью «Каналу 24» она прямо сказала, что Россия оскандалилась крымской кампанией».

ВИДЕО: ТСН

Как сообщал сайт «Крым. Комментарии», 16 марта состоялся референдум по вопросу о статусе Крыма. В нем приняли участие 1 млн 274 тыс. 96 избирателей (83,01%). За воссоединение полуострова с Россией на правах субъекта РФ проголосовали 1 млн 233 тыс. 2 избирателя (96,77%), за восстановление Конституции РК 1992 года и за статус Крыма как части Украины – 31 тыс. 997 избирателей (2,51%).
18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении Республики и Севастополя в состав РФ, который позже единогласно ратифицировал Совет Федерации РФ.
В свою очередь украинская сторона не согласилась с итогами референдума, признав Крым оккупированной территорией. 15 апреля Верховная Рада Украины приняла соответствующий закон, за который проголосовали 228 народных депутатов.

Информация по темам: Крым, референдум, референдум Крым, Россия Украина

128
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua