КРЫМ

Крымским татарам из-за Джемилева раздают повестки в суд

0

Участники акции протеста против запрета на въезд в Крым народного депутата Украины Мустафе Джемилеву получают повестки в суд

Об этом сообщают Крым. Реалии, ссылаясь на одного из участников акции, которая прошла в субботу в Симферополе.

По его словам, к нему пришел участковый инспектор симферопольской полиции, который вручил протокол о совершении админправонарушения. Активисту вменяется, в частности, нарушение общественного порядка (участие в несанкционированном митинге), за которое полагается штраф от 30 до 50 рублей.

Кроме того, стало известно, что такие же приглашения в суд получили участники аналогичной акции протеста в Бахчисарае.

Напомним, 2 мая народный депутат Украины Мустафа Джемилев не смог попасть на авиарейс Москва-Симферополь. На следующий день меджлис организовал мирную акцию по встрече нардепа на въезде в Крым, у контрольного пункта «Армянск». За 500 метров до границы путь крымским татарам преградили сотрудники ОМОН и вооруженные люди на БТРах. Однако колонна активистов прорвалась через живой щит спецназовцев и направилась к пункту пропуска пешком. Позже въезд на территорию Крыма с российской стороны был заблокирован военной техникой.
Джемилев так и не смог попасть в Крым и вернулся в Украину. 4 мая в районе симферопольской автостанции «Западная» около 100 крымских татар блокировали участок трассы, ведущей из крымской столицы к Севастополю. Таким образом, они выразили протест из-за того, что Мустафе Джемилеву запрещен въезд на полуостров.
Вчера прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила Рефату Чубарову предупреждение о недопущении ведения экстремистской деятельности и пригрозила ликвидировать меджлис.

Информация по темам: татары, меджис, Мустафа Джемилев, Симферополь, суд

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua