КРЫМ

Накануне лета от засухи в Крыму предлагают спасаться снегом

0

В Крыму имеются вполне достаточные запасы подземных вод для питья, и даже проблемы поливного земледелия в принципе могут быть решены путем накопления снеговых и дождевых вод

Такое мнение высказал заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института гидрогеологии и инженерной геологии Валерий Лукьянчиков, передает «Крыминформ».

«Ресурсов пресных подземных вод для питьевого водоснабжения населения Крыма вполне достаточно», - сказал ученый.

Говоря о перспективах оросительного земледелия в случае, если водоснабжение по Северо-Крымскому каналу уже не возобновится украинскими властями, ученый отметил, что, запасая воду периода снегопадов и дождей, сельское хозяйство обеспечить можно.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением Крыма и особенно с орошением сельскохозяйственных земель. В Администрации президента Украины заявили, что крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения, а осуществляет несанкционированный забор. 
В свою очередь крымские власти заявляют, что ими было предоставлено несколько вариантов договора, однако украинская сторона находила различные причины для того, чтобы его не рассматривать.


 

Информация по темам: вода, Крым, долг, засуха, урожай, снег, дождь, полив

389
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua