КРЫМ

В Крыму очень сложно поменять гривны на рубли – банки не хотят принимать гривны, а обменные пункты предлагают невыгодный курс

В этом убедился корреспондент сайта «Крым. Комментарии», который потратил больше часа, пытаясь «купить» рубли в центре Симферополя.
 
 В настоящее время многие отделения банков либо закрыты, либо не принимают гривну. Без проблем поменять украинскую валюту на российскую можно только в обменных пунктах Симферополя.
 
Так, в московских Генбанке и Мастбанке сообщили, что рубли продают, но гривны не принимают. В Генбанке пояснили это тем, что «на гривну курс нулевой».
 
Поменять гривны на рубли можно в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ), но тоже с определенными трудностями. В одном из отделений финучреждения в центре Симферополя пояснили, что в наличии у них нет рублей. На вопрос, когда ожидается завоз денег, в кассе ответили: «Может быть в 11, может быть в 16 часов, а может быть ночью. Ничего сказать не могу. Пока все еще не установилось». Стоит отметить, что курс в РНКБ составляет 0,302 грн за рубль.
 
При этом возле некоторых отделений банков (в основном это те, которые выходят из Крыма) до сих пор наблюдаются длинные очереди. В них стоят разные люди, в том числе мамы с колясками. Такую картину, например, довелось наблюдать возле Сбербанка России на улице Пушкина. Также очередь есть возле одного из отделений Дельта Банка. Другое отделение этого финучреждение оказалось закрыто. На двери сотрудники повесили короткое сообщение: «Банкомата и кассы нет».
 
Наплыв клиентов также можно наблюдать в некоторых новых для полуострова банках. Например, утром в одном из офисов Генбанка, находящихся в центре Симферополя, обслуживалось и стояло в очереди около 20-ти человек.
 
В центре крымской столицы закрытыми оказались двери UniCredit Bank, OTP Bank и УкрСиббанк. Два последних проинформировали своих клиентов о том, что приостановили деятельность на полуострове и все счета перевели в Николаев и Херсон. При этом в УкрСиббанке предложили клиентам погасить кредиты в других отделениях. Одно из них находится в Киевском районе Симферополя – на проспекте Победы, 4. Еще несколько в Керчи, Ялте, Евпатории и Севастополе.
 
С обменными пунктами в столице Крыма дела обстоят лучше, чем с банками. Практически во всех обменниках меняют украинскую валюту на российскую, но по курсу 0,35 грн. Для этого не нужно предъявлять паспорт, а покупать рубли можно в неограниченном количестве. Однако стоит отметить, что чек, подтверждающий данную операцию, здесь не выдают. Такую ситуацию в одном из пунктов пояснили коротко: «Нет связи с банком».

Напомним, 28 апреля на пресс-конференции в Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинская гривна полностью прекратит свое хождение в Крыму в течение месяца-полутора. При этом он пообещал, что вся гривневая масса, находящаяся на руках у крымчан, будет свободно конвертирована после окончания хождения этой валюты без ограничения сроков.

ФОТО: «Крым. Комментарии»

Информация по темам: рубли, гривна, обмен, Крым, банк

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua