КРЫМ

Вакцины от гриппа крымчанам будут колоть в обязательном порядке

0

С 2015 года Крым переходит на российский национальный календарь прививок, который предусматривает обязательную вакцинацию от гриппа

Об этом сообщает КИА.

Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучила главный внештатный специалист-эпидемиолог Министерства здравоохранения РК Светлана Листопад.

По ее словам, российский календарь прививок охватывает более широкий контингент граждан, чем украинский. «Национальный календарь прививок в Российской Федерации значительно отличается от привычного нам. Наряду с прививками от дифтерии и столбняка для взрослых проводится широкая дополнительная вакцинация против гепатита В, кори и краснухи, а также сюда включена обязательная вакцинация против гриппа», – рассказала Светлана Листопад.

Она добавила, что дополнительные прививки будут проводиться для широкого круга населения, а не только по эпидемиологическим показаниям, как это было ранее. По ее словам, более широкая иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 млн случаев смерти от дифтерии, столбняка и кори, потому является наиболее экономически эффективным способом профилактики случаев детской смертности.


Информация по темам: Россия, Крым, прививка, вакцина

13652
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua