КРЫМ

Джемилев грозит лишить покоя тех, кто запрещает ему въезд в Крым

0

Народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предупреждает, что не будет покоя тем, кто запретит ему въезд в Крым

Об этом сообщает Gordonua.com.

В частности, Мустафа Джемилев прокомментировал инцидент, который произошел вчера на границе.

«Какой-то человек в штатском действительно зачитал мне постановление под номером таким-то, в котором говорится, что в соответствии с правилами въезда и выезда из Российской Федерации мне запрещается посещать территорию России до 2019 года», – сказал нардеп. И добавил: «Я удивился, конечно, ведь нечасто езжу в Россию. Если не считать недавнюю поездку в Москву, последний раз я был в России в 1986 году, когда возвращался из тюрьмы Магадана (за антисоветскую деятельность Мустафа Джемилев провел в тюрьмах и ссылке в общей сложности около 15 лет. – Ред.)».

Мустафа Джемилев подчеркнул, что в последнее время ему постоянно идут сигналы, что президент РФ Владимир Путин хочет с ним встретиться. Кто именно ведет переговоры, нардеп не захотел уточнять. «Ну, тут много посредников», – сказал лидер крымских татар.

«Почему запретили въезд в родной Крым, буду выяснять, конечно. Тем более, что с одной стороны мне постоянно идут сигналы: мол, Путин снова хочет встретиться. Как же так, Владимир Владимирович, меня уже в вашу страну не пускают?» – недоумевает Мустафа Джемилев.

Как сообщали «Комментарии», вчера утром при пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, Джемилеву вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию».
Позже в СМИ появилась информация, что акт – это фальшивка, а вручили его представители самообороны.

Информация по темам: Владимир Путин, граница, Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев

8648
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua