КРЫМ

С сегодняшнего дня в Севастополе повысятся цены на хлеб

Об этом сообщает ForPost.

Эта информация вчера появилась на ларьках и в магазинах ООО «Царь Хлеб». В частности, предприятие повышает цены на выпускаемую продукцию на 10-20%. Такая мера принята в связи с увеличением закупочной цены на муку на 41,6%, на сахар – на 48,7%, дрожжей – на 5,7%, маргарина – на 33,3%.

Кроме того, в сообщении акцентируется внимание на поднятии в Севастополе стоимости бензина на 37,2%, электроэнергии – на 10% и газа – на 14%.

В то же время, как как сообщил КП-Крым один из главных производителей хлебобулочных изделий – ОАО «Крымхлеб», в ближайшее время повышение цен планируется и в Республике Крым.

«Сейчас мы ведем переговоры с крымским правительством о том, что планируем поднять цены на сдобу на 10%. Точная дата, когда именно это произойдет, неизвестна», – рассказали в фирме.

По словам специалистов, повышение стоимости связано с тем, что на предприятии планируется увеличить заработную плату сотрудникам. Кроме того, учитывается рост цен на некоторые продукты в Крыму. В частности, это касается муки, дрожжей, яиц – основных ингредиентов, которые нужны для выпечки. Чтобы компенсировать все эти затраты, «Крымхлеб» поднимет стоимость на хлебобулочные изделия.

ФОТО: ForPost, PHL

Информация по темам: хлеб, цены, продукты, Крым, Севастопль, Крымхлеб

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua